《2019年同善堂各托兒所入托抽籤消息》

       同善堂屬下五間托兒所將於明天(5月3日)下午三時正,統一在台山巴坡沙大馬路118號同善堂第一托兒所進行本年度申請入托公開抽籤活動,此次抽籤一如既往為求做到公允,將由該堂值理主持,並由出席的家長及各界人士作為見證,分別抽出該堂屬下各間托兒所入圍號碼及後備號碼。抽籤結果將於5月4日在本澳中文日報刊登,並於該堂網頁上公佈,亦分別在各托兒所張貼通告。

  該堂五間托兒所已於3月7至9日,分別於各托兒所及以該堂網頁下載方式發出幼兒入托申請表。並於3月28日至30日一連3天收回申請表格,並由該堂所務委員會作初步審批。申請入托的幼兒一如既往眾多。該堂表示今年起社工局引入幼兒入托註冊制度,即每名幼兒只可到一間受資助托兒所辦理註冊手續,如果需要轉托,家長首先要到幼兒已註冊或者已入托的受資助托兒所取消註冊或申請退托,才可以轉至另一間托兒所註冊,透過該制度期望能在短時間內釋出托位。

  該堂又表示此次抽籤所抽出的入圍號碼並不等於已被錄取。屬下各托兒所會派人員進行家訪,了解入圍幼兒的家庭情況,然後決定取錄名單。凡填報資料不實、入圍後經電話通知和兩次家訪都未能聯繫上及未在指定時間辦理幼兒入托註冊者,將被取消資格,由後備編號依次補上。註冊時必須帶備入托幼兒父、母及緊急聯絡人之身份證副本。

同善堂自1976年開辦第一間托兒所至今已設有五間托兒所,  分別位於台山、田畔街、馬場大馬路、下環街及黑沙環,合共托額970多名。在政府及各界人士的支持下,繼續不斷完善托兒服務,冀為本澳社會和諧發展出一分綿力,讓勞動家庭幼兒得到適切的照顧和啟蒙教育,解決本澳勞動家庭兼顧工作和育兒的困難。